Время отчаяния

Наталья Мурадова
А потом!? Что потом?
-Только время отчаяния...
А не время добра, а не время любви...
Людмила Линдтроп
http://www.stihi.ru/2015/03/25/3264
*************************
Отчаяние жизнь собирает в миг...
Не временная в сердце непогода.
Душа без влаги - высохший тросник,
угрюмый и не встретивший восхода.

Попал в беду? Да, в солнечном меду,
Где нет росы и корни сжаты пластом,
И капельку дождя приняв за счастье,
Благословляет предрассветные часы.

Отчаянье! О, здесь не до красы,
Простой и чистой, словно взор ребенка.
В мгновения спрессованы часы
И память в прошлое уносится девчонкой.

Нет там разочарований катастроф.
Слов искренних растраченных напрасно.
Там тесно истине, что между строф,
Что к почве чувств корнями дел, причастна.

И я прошу, не спрашивай меня,
О чем пишу так вольно и так страстно.
Отчаянье - исход тревоги дня.
сознание того что даже ночь прекрасна.

27 марта. 2015 г