Кофе и сигареты

Алексей Лис Михайлов
"Свобода - это честные отношения со своими зависимостями"
A.Fox
...

столики в барах
кофе и сигареты
краткость встреч
рваность фраз
вскользь секреты
мимолётно напротив
кто все эти люди
улыбки и фарс
комедии судеб
что-то важное рядом
в чёрно-белых квадратах
холодом стиснут
без шанса возврата
изучающим взглядом
проверяют по спискам
"вас здесь не надо"
зачёркнут, подписан
приведён и исполнен
продавцом вечных истин
насквозь, но не сломлен
и всё же зависим