Я люблю свой город

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=4Nk506JA9zU - авторское исполнение на Ю-тубе

Я люблю свой город, таким как он есть
Пусть в нём нету, башен до небес
Пусть в нём нету, площади красной
Петропавловской, крепости властной.
 
Есть там дворик, совсем не большой
Люблю я его, всей своею душой
Гуляли когда то мы здесь до рассвета
Мы здесь провожали, каждое лето.
 
Проспекты, метро и аэропорты
Большие морские и прочие порты
У нас площадь одна, озёрко и речка
Церквушка,где маме за здравие свечку.
 
На карте его, не каждой найдёшь
Здесь не живя, никогда не поймёшь
Здесь я родился, вырос и рос
Вдоль поперёк, за час не вопрос.
 
Не приезжают, большие артисты
Воздух без них добрый и чистый
Чиновник высокий, проедет с эскортом
Ему все кто за МКАДом, где то за бортом.
 
Мой город мне будет, столицею мира
Я тоже читаю, Пушкина и Шекспира
Не важно в какой, ты столице живёшь
Важнее, что людям, простым ты несёшь.
 
Уехав из дома, здравствуй столица
Кругом всё большие, и важные лица
Нельзя забывать, истоков корней
Откуда ты родом? Кто ты? И чей?
 
Соседи друг друга, с рождения знают
Только вот жаль, молодёжь уезжает
Здесь я родился, и умру тоже здесь
Я люблю свой город, таким как он есть.