В огранке стекла есть своя сокровенная тайна

Володя Зима
В огранке стекла есть своя сокровенная тайна,
Как в блеске зеркал,
                Когда сумерки смотрятся в них…
Гранённых бокалов хрусталь возвестил расставание,
И звон этот странной мелодией в душу проник.

Тот звон затихал,
                А она нарастала, забытая,
Своей неумолчностью раня ушедшую боль;
Но горечь вина растворилась в нежданном открытии
Что мы никогда не увидимся больше с тобой…

О, память любви!
                Ты стремишь нас в бессмертие,
Связав во едино разорванных нитей куски:
Ведь главное – миг,
                Тот, в который мы встретились,
А все расставания – лишь остановки в пути.