Порядка нет у дома

Игорь Рыбин
          ***

              Игорю Джерри Курасу

Везде на нашем шаре
Солёная вода,
Но мысль - о "Гибралтаре",-
Мне надобно туда.
А может быть в "Танжере",
Средь дев, не столь красивых,
Забыться в полной мере
В красотах апельсинных.
Но, как мне быть? Истома...
Порядка нет у дома:
Листва на тротуарах
И стулья не в подвалах,
И зонт зелёный, чешский
Забыли под дождём.
Какие тут поездки?
Наверно переждём.

          --