В природе всё размерено и взвешено

Володя Зима
В природе всё размерено и взвешено –
В ней управляют всем законы естества;
Но до сих пор стоит загадкой вечною
Лишь человек, как дух из вещества.

Мне чужда эта форма понимания:
Коль жизнь процесс,
                Причем здесь плоть и дух?
Меня другая суть собою манит –
Как мы меняемся, когда года идут.

Вернее мы отсчитываем время
И верим в силу разума и чувств?
Года идут, проходят постепенно…
А я в загадках тайны той мечусь!

Но незаметно ко всему привыкну,
Необъяснимо для себя смирюсь –
Со всем, чего нельзя из сердца выкинуть
Что называют – жизнь:
                Надежды, грусть,
Любовь, мечты, стремление, отчаянье…

Не будет мне удачи без того,
Что входит в жизнь негаданно, нечаянно –
Как приближение её, как вестовой.