Верность берёз

Витенег
Вдоль дорожки к дому моему -
Две берёзки рядышком стояли.
Я смотрел с улыбкой по утру-
Как меня с любовью понимали.

Любовался я их чудным ликом,
Ветер кудри бережно ласкал.
Солнышко играло нежным бликом,
Дождик их с заботой поливал.

Ночью, вдруг гроза случилась,
Молния - берёзоньку сразила.
Она к милому стволом склонилась,
Их любовь, увы, не сохранила.

Увядал любимый на моих глазах,
Одиночество не смог перенести.
Сок берёзовый ушёл в его слезах,
На дрова спилили,вместе унесли.

Я оставлю память - вот из строк,
Ведь они теперь сгорят в поленьях.
Людям - верности любви такой урок,
В жизни, прозябающим в сомненьях.