Пред той безмерной верою

Володя Зима
Без трепета и лжи
Открой ещё страницу,
И чувств своих незримых
Ещё один родник;
Ещё одну сложи
Об этом небылицу,
Которая сравнима
С тобой как твой двойник…

Себя перелистав,
Перепиши заглавие,
Без видимых причин
Уверуй в этом толк…
С улыбкой на устах.
С уверенностью праведной.
Но только не кричи,
Что исполняешь долг –

Долги тебе простят,
Забудут неумелые
По молодости лет
Случайные дела;
И будет всё пустяк
Пред той безмерной верою,
Что в мире больше нет
Враждебности и зла….