Вдруг от трудностей и скуки уезжая

Володя Зима
Вдруг от трудностей и скуки уезжая,
Убегая в неизвестность дней,
Мы к себе испытываем жалость,
Но другим становимся родней.

И опять туманные пейзажи
За окном замерзшим вдаль плывут –
Тонет степь под снега белой пряжей,
Блещет солнца золотистый жгут.

Резко выступают леса тени,
Горизонт теряется вдали…
Как мираж – огромные ступени
Пролегли от неба до земли.

Высвечены раннею зарёю,
Словно вехи дальнего пути –
Всё иначе для себя открою,
Лишь осмелюсь я по ним пройти!

И лишь там, в дали призывно-синей,
Отрешась от мелочных забот,
Вдруг увижу истинно красивый,
К жизни призывающий восход.