Себя построчно раздаю

Мырзамурат Кушербаев
Я сам себя не узнаю.
Как быстро жизнь меняет краски.
Так я, как будто на бегу
И впопыхах сменяю маски.

Весёлость пьяную - на злость,
Смурную замкнутость - на хохот,
Смущаюсь как незваный гость,
Вдруг с крика, перейду на шёпот.

То ненавижу, то люблю,
То в безразличье окунаюсь.
То о спасении молю,
То встрече смерти улыбаюсь.

Теперь себя не познаю.
Как счёт ведут числу прошествий,
Так я, всего лишь, признаю,
На все пиры, наличье бедствий.

Вот тут теченье - там отстой,
То всё до глупости едино,
Что бури жажди, что покой,
Просить и таять серой льдиной.

Гореть, иль попусту дымить,
Что в вере с верой отрекаться.
Что гнать и сразу же манить,
Как плача тут же улыбаться.

Сейчас ни что я не таю.
Как песню с множеством куплетов,
Себя построчно раздаю,
Желающим на всё ответов.