Весенний питерский сонетик

Клавдия Смирягина Дмитриева
Под солнцем косматым, упившимся в стельку,
просохли продрогшие наши дворы.
Но только весна погуляла недельку
и спать завалилась до лучшей поры.

Опять нахлобучилось небо на уши
высоток, подросших за дальним прудом.
А ветры под вечер морозней и суше,
и верится в тёплое лето с трудом.

Но почки лозы  набухают упрямо,
как первородящих тугие соски.
И птицы заводят рассветные гаммы,
и тонут в рассвете крупицы тоски.

И тёмный, с испода подтаявший лёд
весну запропавшую истово ждёт.