Беседа с Богом

Ванамали Радха
Беседа /с Богом/

Я ловлю на лету твой образ,
Проникающий в сумрак век.
Ты действительно очень добрый,
Самый искренний человек.

/Из тончайших узоров нити
Свет да темень для глаз плетут.
Что рождается, то храните,
Пронесите сквозь время смут/.

Как люблю я тобой забыться,
Задрожать и ветрами лечь.
Над землею промчавшись, скрыться,
Красоту навсегда сберечь.

/Я немного сейчас простужен
И осип от дурных речей.
Был когда-то ему я нужен,
Но устал он, и стал ничей/.

Я стараюсь узнать мгновенье,
Рассчитать его вектор, путь,
И по легкому мановенью
Нежной мыслью тебя вернуть.

/Как приятно... тебе открою,
Тишины бессловесный стих,
Искупаю тебя в покое,
Чтобы ветер ума притих/.

Понимать я тебя стараюсь,
Принимать каждый день урок.
Ну а если чуть-чуть зазнаюсь,
Продолжай пробегать меж строк.

/Хорошо,  моя нежность, таю...
Я, конечно, тебя учу!
С первых букв я твой почерк знаю,
И на крыльях к тебе лечу/.

Как же ценно общение наше.
Как же страшно тебя терять!
Кто любовью твоей окрашен,
Тем легко тебе доверять.

27.03.2015