Охотник

Татьяна Штаб
Чёрный кот крадётся по сугробам
На балкон , где стайка голубей .
Страха в ворковании утробном
Нет , поверь , хитрюга-котофей !

Замер в предвкушении отважном ,
Выгнул спину и готов поймать .
Голубь сизокрылый ходит важно
По перилам , как рукой подать .

С зорким глазом наклонил головку ,
Только миг - и крылья распрямит .
Прыгнул кот , как акробат неловкий -
Стая голубей уже парит .

Чёрный бедолага на балконе
Жалобно мяукал у дверей ,
А по небу облака , как кони ,
Обгоняли стаю голубей .