Ты спросил Почему я грущу?

Санина Людмила
Ты спросил: «Почему я грущу?
Почему на глазах моих слезы?
Пылко встречи с весной не ищу,
И как прежде не радуют розы?»

Я любила, я жаждала встречи,
Так хотела тебя целовать!
Я могла стать Богиней в тот вечер
И просторы Вселенной узнать!

Я могла все отдать, все оставить,
Быть Владыкой и быть угнетенной!
Все ошибки хотела исправить,
Стать невидимой, маленькой, скромной!

Я была, как дитя, озорною,
Я пылала желаньем и нежностью,
Не страшась ни мороза, ни зноя,
Избегала плохой неизбежности!

Но удар! Непонятно, нелепо
Натолкнулась на холод и стужу,
Но иду и тепла ищу слепо,
И молю: «Помоги! Ты мне нужен!

Отзовись, протяни свою руку!
Да хоть раз загляни мне в глаза!
И по трепету сердца и стуку
Догадайся – зачем в них слеза?!»