не любите красивых

Иван Друг
Не любите девушек красивых,
Длинноногих, с гордой головой.
А любите добрых и плаксивых,
И тогда воздастся вам с лихвой.

Жизнь такая сложная наука,
Где упасть – соломки подстели.
Паралич – бывает эта штука.
Кто подаст больному костыли?

Кто подсунет под больного судно,
Ласково и нежно приподняв?
Виду не подав, как это трудно,
Хлопотать, не отдохнув ни дня.

Если ранним утром на рассвете,
Ты взлетишь прозрачен и бескрыл,
А она всплакнёт, как плачут дети –
Ты поймёшь, что правильно любил.