Бабское предпенсионное 2

Людмила Кузнецова Чальцева
Грущу... грущу, сама себя жалею:
Сгорела моя молодость, как хворост –
Осталось семь недель до юбилея.
Да... догоняет пенсионный возраст...

Бегом... пешком – всегда всего так много:
Работа, дом и прочая рутина.
А возраст, видно, тоже, быстроногий -
Был далеко, и вдруг уж дышит в спину.

Не спрашивая, вовремя иль рано
Итожит годы трудовая книжка:
Там стажу до ххх  (вставляю слово бранно),
А вот зарплата – эх, совсем малышка...

Откуда ж быть большому пенсиону?!
Но все же... не теряю я надежды:
Для пользы кошелька и моциона
Продолжить бы работать, как и прежде...

А то на что ж куплю конфеты внукам?!
Деньгами на учебу чтоб помочь им...
Да и на свадьбы им собрать... а ну-ка!
Ищу работу: график - днем и ночью.