Но всё же...

Поэзией Пленённый
Зачем звездой своей пленяешь,
сердца младые разбиваешь
стрелой амура точно в цель,
неся то жар, то боль потерь?

Зачем красою ты сверкаешь,
девичьим ликом опьяняешь
и тела сладостью манишь,
кокетства искрами блестишь?

Зачем Сирены песнь поёшь
и в грёз страну свою зовёшь,
из плена души вызволяя
и трепет чувства оголяя?..

Любовь, ты душами играешь
иль светом жизни озаряешь?..
Но всё же тайною влечёшь,
и кружевную сеть плетёшь...
[Ты в мир Божественный зовёшь?..]