Письмо предпоследнее, шестое

Антон Якиманский
Письмо предпоследнее (шестое), Джульетте. Гордыня? Вы хотите назвать это гордыней? Или, подождите, вы называете это трусостью, слабостью? Да что вы знаете, что вы можете знать?! Разве, разве это не намного труднее – честно сказать себе – нет, стой, дальше так нельзя. Уйти, не мешать, не мотать нервы, не притворяться. Не лгать. Разве не это стоит сделать, если ничего другого сделать не остаётся, Джульетта?

Письмо предпоследнее

Я не встречусь с тобой, никогда,
Если так тебе будет не больно,
И не стану твоим навсегда,
Если так тебе будет не вольно.
Не узнаешь, как мог бы любить,
Если веришь, что этого хочешь,
Не сумею тебя позабыть,
Хоть забвение сказке пророчишь.
Я сумел бы тебе рассказать,
Но ты уши заткнула, и точка,
Буйство красок тебе показать,
Но не лопнет весенняя почка.
И под ливнем тебя обнимать,
Согревая в морозную стужу,
Но ты зонт не забыла, опять,
И у печки тебе я не нужен.
Я никак не могу убедить,
Ещё капля – и выйду из строя,
Ты не хочешь мой сон разделить,
Впрочем, вас уже двое, нас – трое…
Нет, не нужно, щадя, предлагать
Твоё имя мешать со словами,
Нет, не стоит меня упрекать –
Я уйду. Мы не будем друзьями.

23.02.2015

*фото с просторов сети интернет*