Если есть переселенье...

Сергей Кобзев
Если есть переселенье Душ заблудших, то тогда
Я желал бы возвратиться непременно бы сюда,
В край, где все для сердца мило, где родные мне места,
Где душа от счастья ныла , божьей сладостью поста!
Где звенят тоскою дали, небо словно океан,
А у кленов пышны шали тонкий укрывают стан!
По полям где сенокосы, и духмяная трава
И березок русских косы шепчут милые слова!
Где обыденное счастье и  в почете честный труд,
Ветер где в порыве страсти живой трепет изумруд!
Где озера есть и реки, а весною соловей
Не дает сомкнуть нам веки песней трепетной своей!
И дурманящих черемух кружит голову фата,
Где для сердца мила русских доброта и простота!