Пылать и гореть

Владимир Рули
Один пылал так буйно, как пожар,
Всё, без разбора, превращая в пепел.
Всех на пути своём уничтожал.
Всю жизнь продул впустую, словно ветер.

Другой горел, даря своё тепло,
Страдающим зимой от лютой стужи.
Кому согреться рядом повезло,
Те говорили просто: "Ты нам нужен".

И это "Нужен" выше всех наград.
Единственный весомый в жизни стимул.
Тот, что шагал не ведая преград,
Промчавшись ураганом, где-то сгинул.

А этот жив и в детях, как в отцах
В согретых им, оттаявших сердцах.

© 27.03.2015.
\//\