по правде говоря...

Сергей Толцис
Я видел правду. На асфальте.
ее все люди обходили
и не боясь ничуть обидеть
дарили с высока плевок.
Я видел правду . На асфальте,
ее бродячий пес оставил.
Поморщившись, какой-то дворник
беднягу смел  к себе в совок.