Это я стучу дождем по крыше...

Любанин Виталий
Это я стучу дождем по крыше,
Это я , как солнца луч , бесстыж .
Лишь меня ты в мороси  услышишь
 И от света стан свой  защитишь.
Только я приду и буду рядом
В виде сослуживцев и подруг .
Буду наблюдать за каждым  взглядом
И ловить  движенье нежных рук .
Буду на  картинах и портретах,
 В рукописях , на страницах книг .
В каждом распечатанном конверте
Ты найдешь мой почерк и мой стих .
Ты не сможешь больше жить как прежде ,
Думы все заполнит образ мой ,
В твое сердце вселится надежда
Встречи нашей будущей с тобой .
Я с тобою буду повсеместно
И на свой , конечно , риск и страх
Буду в каждой клеточке телесной ,
Буду в твоих мыслях и делах .
И однажды ты поднимешь веки
И замрешь , и мимо не пройдешь .
И останусь  я в тебе  навеки ,
Потому что ты во мне  живешь .