Пегас

Владимир Ивлев
Я говорю без всякого прикраса,
Потягивая крепкий самопал,
Хотел сегодня оседлать Пегаса,
Но он рванул и я с него упал.

Я не стерпел Пегаса резвой прыти,
И кончились совсем мои стихи,
А те, что раньше написал – забыты,
Пускай они и были неплохи.

Ведь все ж Пегас совсем другой породы,
Которую я мог бы оседлать …
Не бойтесь земли, страны и народы,
Что Вас могу поэзией достать.

Мой мерин голодает без припаса ,
Другим конягам в ясли он попал…
Вот потому упрямого Пегаса,
Не мог я оседлать и я упал…