Зеркала

Сергей Дембицкий
                «Зеркала»               
             Зеркала старинные, в них миры хрустальные…
             Рыцари былинные, повести печальные.
             Тёплое сияние, свечи и камины.
             Дней, ночей мелькание, старые картины…
             Балы, маскарады, дамы, кавалеры.
             Пышные наряды, светские манеры…
             О любви признания, ссоры и дуэли,
             Тайные свидания, звук виолончели…
             Сладкое Шампанское, пенится в бокалах,
             Романсы цыганские, ночь не отпускала!
             Было время бурное, жизнь казалась вечной.
             Небеса лазурные, и с дорогой Млечной.
             Образы растаяли, в зеркале старинном.
             Лишь печаль оставили, впрочем беспричинно…
               
               27.03.2015 г. ( Сергей Дембицкий ).