Новый. Двухтысячный

Макс Тараканов
Что, Россия, снова плачешь
Ты горючими слезами?
Отболевший вечер догорит.
И как будто бы не с нами
Хитрый месяц-инвалид.

Красные, белые и демократы –
Многоматерная брань.
Все бежим – спешим куда-то
С января и по январь.

Ежегодняшний забег -
Толпы носятся, как скот.
Старт и финиш уже дан.
На бегу кричи: «Вперед!»

И хватая, что придётся,
Чью-то жизнь иль чью-то смерть,
Рвотной массой обернется
Новый год и новый век.

Предрекая нам не мало:
То кончину, то мытье,
Черным быть не перестало
Не воронье вороньё.

В образах святые лики
Плачут, веру стерегут.
То ли руки, то ли крики
Уходящий вечер жгут.

И вот наступает Новый Год!
И вот наступает Новый Век!

Идет!
Идет Русский человек.