Ты-не поэт, и не избранник

Павел Свиридов
      ...Никто не разумел под словом "лира",
         Какой-то инструмент,а просто строй,
         Известный строй души...
                Я.Полонский

Ты-не поэт,и не избрАнник,
И уж не баловень судьбы.
Круговорот постигший странник,
Познавший тонкие миры.

Но есть тончайшие скрижали,
К себе манящие огни.
Не раз вкушая из Грааля,
Все ищешь чем живут они.

Гореть-гори.Пройдет и это.
Простой прилежности закон:
Не мало сора в мире этом,
Ты хочешь с ним
Быть в мире том?

Да только здесь-творим и строим,
И не для плоти мы грешим,
Не славы для, слагаем* войны:
Для опаления души.

* - Еще как СЛАГАЕМ!Как то ПОЗАБЫЛОСЬ:
    ...Слово-не воробей...
    ...Написанное пером-не вырубишь топором...
    Критика и верши о всех и всем,-и что,эта
    ДОСТУПНОСТЬ не повисает в эфире,не НАКАПЛИВАЕТСЯ?..

P.S.
Когда пиит на своей странице пишет-"прошу не связывать сюжеты...",-
это мягко сказать -вызывает иронию.Нужно было кому-нибудь в
Золотом,Серебряном веке раз"яснять что поэт СОУЧАСТВУЕТ
в происходящем вокруг, душой и сердцем?-Это все его,личное.
В котомках этих людей-карьера,отрешенность,фарисейство-это не я,
я не такой как они,и тем более взять на себя ответственность-сказать ,-МЫ.
Это стук не во ВРАТА,это стук-в кабинеты.
Как много званных....