Март Весна Любовь

Юлиана Тихонова
Март. Кошачьи арии. Одиночный крик,
размноженье раз в квартал.
Ещё днём, а особенно под вечер,
кот вторым этажом пристраиваться
не переставал.
Меж рыжими, белыми, черными - драка
За самок. Половина уже ждут.
Не наступит ещё лето,
как появится много пятнистых, полосатых
комочков - новый груз.
Домашние - они в коллекции, на подоконнике лежат.
Хозяин обещает уж, который год, кастрации подлежат.
А пока только зависть, гормоны назло.
Уши режет стон и исцарапано стекло.
Я понимаю этих кошек и котов. Я и сама всё
Наблюдаю лишь в окно, как вы все тра*аетесь,
Мне слышно, правда, очень, закипает кровь.
Я ненавижу всех вас.
Март. Весна. Любовь.