Если...

Евсей Фол
Март в ладонях держит последний снег.
Ожиданьем каждый наполнен звук.
Если ты не встретишься мне во сне,
Я тебя придумаю наяву.

Я тебя сыграю -- как вальс, как блюз,
На гитарных струнах... Улыбку, смех,
Под ключицей тонкой – горячий пульс,
Завиток каштановый  на виске.

Я тебя сыграю, как Паву – Лель...
Ты придёшь аккордов живым дождём.
И твой взгляд нечаянный в сердце мне
Белоснежной лилией упадёт.


                ***


Был хмурый день... С холста окна’
Стекало небо краской серой...
Но вдруг на мой пустынный берег
Сошла Она...

И замер дождь... И чья-то кисть
Во тьме скользнула - светлой птицей,
Раскрасив бледные страницы
В Её шаги

Из снов неcбывшихся - ко мне...
И вот - как в поле тихой ночью
В душе качнулся колокольчик
И зазвенел...