Символ найденной любви...

Светлана Груздева
Море ракушек на всём берегу.
В каждой из них я тебя берегу…
В пору отлива – рассвет перламутром
Снова в душе просыпается утром.
Створчатый домик  отжившей любви –
Крошечный томик,  закрытый на вид…

Многим известно: любая ракушка
Рокот волны вам нашепчет на ушко,
Хоть и не в силах вполне передать
Музыку моря, её благодать…
Створки и строки молчанья полны:
И у любви есть часы тишины…

Пусть приоткрылись желейные губы,
Нас поцелуем дразня, но не грубо –
Не потревожу из них ни одну,
Всуе прослушкой уста не сомну...
Драма глухая не ведома нам:
Может, вздыхает в них чья-то вина…

Лучше на створках свободных я стану
Сеть параллелей и меридианов
Гладить, касаясь, выпытывать тайны
Дальних морей и причалов случайных,
Слушать их шум-разговор непрестанный…
И о тебе вспоминать не устану…


27. 03. 2015
Фото из Фэйсбука
Маргариты Молдовановой
(Виталиной на Стихире)