Капитуляция

Арина Хализова
Ты видишь в окне белый флаг –
Она устала.
Она сложила оружие под напором твоих атак
И теперь
Спускается с пьедестала.

Ты так долго ждал, когда шторм сменится лёгким бризом,
Что почти потерял надежду и всякий смысл.
Конечно, корона её смотрит ввысь,
Но регалии тянут книзу.

А ты, наверное, вправду был глух и слеп,
Пока планы свои и ходы вынашивал.
Ты же видишь на этом зеркале чёрный креп!
Ни о чём не спрашивай.
Ни о ком не спрашивай.

Постучи в её дверь, теперь-то уж отопрёт.
Белый флаг трепыхается как выстиранная простыня.
С годами, поверь мне, её боль пройдёт.
Кто знает, может в её жизни появится место и для тебя?