О Рубцове

Евгений Заболотный
От судьбы не уйдешь,наверное.
Скромный парень из самой глуши,
Стал поэтом в России первым,
Самым русским для русской души.

Он в легендах и звонок и светел,
Вроде ласточек и скворцов,
Где-то бродит по белому свету
Лучезарный Коля Рубцов!

Миновала пора листопада ,
Снег крещенский - холодный мел.
Песню грусти осеннего сада
Он допеть едва ли успел.

Он - опора всем добрым да ищущим,
Кто на бренном пути одинок.
И во мгле,за оградой кладбищенской,
Светит ярко его огонек!

С нами он неизменно,незримо,
Хоть и прожил свой век на треть.
Не замерзнуть его  георгинам,
Их  лишь надо чуть-чуть  согреть.

Снова Сухоны вешние воды
Гонят лед , как в былые года!
Чтоб гудели его пароходы,
Чтобы мчались его поезда!