Страшный Суд или возлюбить ближнего

Владимир Мальчевский
Ты хочешь справедливости, наверно?
Пожалуй, да.
И я
хочу добра.
Но справедливость так немногомерна
и так неотносительна «вчера»!

Законом Равновесья беспощадна.
И результат не замолить в церквях,
ни у свечей, ни шествием площадным!

Так слово «справедливость» сеет страх.

А без него добро – мечта младенца,
и повзрослевший Мир идёт в отказ
до той черты, что остановит нас
глаза в глаза,

где от себя не деться.

И потому кто прав, тот виноват
в движении планет и сил Искусства,
в естественности права или чувства
живя, чтоб изучить подземный Ад.

Здесь остаётся затянуть петлю
на собственных артериях желаний.
Ты враг себе?

... И я прошу заранее:
«Не дай сказать, что я тебя люблю».


_______________________________