Последний кадр

Серж Блэйк
Прощай, дружище вечер,
Привет, подруга ночь,
Зияньем темноты ты ослепляешь,
Настало время, бодрость
Бежит куда-то прочь,
Но я не сплю, меня ты не обманешь.

На камне древних улиц
Есть новая тропа,
По ней бегут взволнованные мысли
И песня им в дорогу,
Чтобы наверняка
Догнать, при этом не устав от жизни.

Готов идти по ветру
На собственный парад,
Где смех танцует с плачем в одночасье,
Витают кольца дыма,
Искрится звездопад,
Узором мою горечь разукрасив.

Ещё звучат мелодии
Туманности времён,
Щедра обитель сна на привидения,
Они то дружелюбны,
То злы как сердца стон,
Укутаны строкой стихотворения.

Вот наконец-то море,
С ним пенный силуэт -
Единственный актёр в песочном театре,
Судьба сразилась с памятью,
Их бой прервал рассвет
И вновь прощай, привет,
Машу рукой волнам в последнем кадре.

26.3.2015