Он так не любит вспоминать войну

Евгения Симакова
Он так не любит вспоминать войну...
Но почему-то все же вспоминает,
Как тихо маме обещал: "Приду".
Слова не раны, дольше заживают.

Он так смотрел, как будто бы не знал
Исход решающего в жизни боя,
На память письма матери читал,
А за спиной стреляли сразу двое.

И в памяти, сжимая крепко плечи,
Еще в сознании едва-едва
Шептал: "Родная, ты не бойся, раны лечат,
Но только не забудь слова".

И медленно, не чувствуя коленей,
Упрямо маме он твердил: "Приду".
Минуты шли, шел бой последний,
Он так не любит вспоминать войну...