Поздно

Галина Елисеева
Поздно любить тебя. Поздно.
Поздно о счастье мечтать.
Небо полночное звёздно.
В лунном сиянье кровать.

Даже сквозь приступ неверья
Ты - моя крепость, мой дом.
Только тебе можно верить -
Поздно о том узнаём.

У изголовья иконы.
Грешнице быть ли в раю?
Слышу Пасхальные звоны
В милом для сердца краю.

Звоны зовут помолиться
Думать о вечном зовут.
Мне б в монастырь удалиться.
Поздно – туда не возьмут.

Что остаётся? - Не знаю.
Только в одном повезло:
Рифм голубиную стаю
Ставить в стихах на крыло.