27 03 15

Пряша
и сколько раз тебя б не провожала,
холодным утром, ясным, летним днем,
на стылой остановке, у вокзала,
среди большой толпы или вдвоем.

всего на день, однажды, на полгода,
в далекий край, в соседний городок,
когда снаружи штиль, когда погода
старательно сдувала на восток

прощальных слов отрывистое эхо,
объятий наших образ в никуда.
и со слезами было, с глупым смехом,
с коварной мыслью, что ты навсегда

сейчас меня покинешь, было тоже.
прижавшись носом к нежности плеча,
и отступив два шага, что бы кожа
моя смогла не вспыхнуть, как свеча.

вокзалы разные и разные перроны,
а чтобы встречи были, нужен срок
прощаний горьких, глупых телефонов
и даже писем на пригоршню строк,

все это нужно, чтобы нашу стаю
проверить на излом, чтоб нам двоим
напомнить о любви, но, провожая,
так хочется
стать поездом
твоим.