Чудеса

Людмила Киселева 2
Где ж ты ходишь человек
С серыми глазами?
Так и будешь ты весь век
Дружить лишь с чудесами?
Чудеса , конечно , есть ,
На земле ж - реальность-
Разве ли не чудо - честь ,
И ее дуальность.
Чудеса , конечно ,есть ,
Например - жестокость -
На земле ее не счесть ,
Не счесть и однобокость.
Чудеса , конечно , есть -
Не чудо ли - прозренье,
И этого сейчас не счесть ,
Откуда же презренье
К людям , как вам кажется
"Еще не доросли".
Вот только лишь не вяжутся
Они с теми людьми ,
А , может , не хватает
Той самой нам любви ,
Которая витает
Невидима в пыли.
В пыли тех книжных знаний,
Что застила нам свет,
И не важны ей званья ,
Не нужен и совет.
Любовь  и есть то чудо -
Чудесней всех чудес ,
Та , что желанья губит ,
Нам облегчая вес ,
Чтобы могла подняться
Душа к той чистоте ,
А дух мог уровняться
В чудесной простоте.
(Посвящается другу Сергею)