Божьи Храмы

Ирина Шрейнер
Божьи Храмы едут на работу,
И молитвы в куполах голов
Прыгают на тряских поворотах,
Стукают о стенки куполов.

Этот Храм у всех на побегушках,
Этот - чебуреки продаёт,
Ну а эта, рыжая в веснушках,
Колокольня-едет на аборт.

Храмы лгут.Орут.Молчат покорно.
Щурятся в прицел ружейных дул.
Храмы занавешивают окна,
Чтоб снаружи Бог не заглянул.

Храмами у Храмов - банкоматы.
Деньги изрыгают алтари.
Храмы пьют. И пьяный, виновато,
Бог лампадкой светит...изнутри.