Равновесие

Иван Ляксевский
Под водою свет являет тайну
И чудна мозаика теней –
Ты не жди, я каяться не стану
На груди угрюмых палачей;

Говорят, душа подобна птице –
После смерти обретает прыть:
Я разорван буду колесницей –
Ты поймёшь, что значит полюбить.