Молчание

Анатоль Линд
молчание - тоже разговор
но без игры словами
колючий или нежный взор
и безусловное согласие.

как тайну за семью замками -
боль, радость и печаль,
и чувства те, что не передать словами,
священная хранит печать.

надрывный крик, истошное рыдание,
и тихий свет не принятой любви,
сил напряжение в испытании,
холодное безмолвие блюстит.

пока не рухнула на пол монета
обрушив своды тишины,
и вечна длительность момента
не предрешён исход игры.

не окончателен итог
покуда с алых страстных уст,
не взмыли в небо птицы слов,
встревожив задремавший куст.

до той поры молчи!
в ответ дотошным болтунам
в своём протесте стань немым
и недвижимым как скала.

верши свой выбор in silentio
творцом великой стань судьбы.
слова произнесённые - последствия
того, что принято внутри.