Когда погаснет светофор

Вениамин Зафт 6
Когда погаснет светофор
своим трёхцветным оком,
когда из всех открытых пор
жизнь брызнет ненароком,
когда пахучие цветы,
средь ночи сатанея,
меня обнимут и на "ты"
впервые буду с ней я,
и не верховный, - высший суд
меня припрёт, тупого,
я попрошу - пусть к ней снесут
без траурного слова...
Когда закончится делёж
на правых и неправых,
когда нырну под чей-то нож
или глотну отравы, -
не отрекусь и не сопьюсь
в бессилии порочном,
и если выпью - за Союз,
тот наш Союз - и точка!
Хлебал из общего котла
и сыт был до упада,
была моя страна... была,
а iншоi не надо!
Не подавлюсь набором слов,
по локоть жест вам - нате...
И если убегу из снов, -
так только к Тоне, к Наде...

ВЗ 27.03 2015 КИЕВ