Перпендикулярный мир

Ольга Бут
Этот мир мне перпендикулярен,
он насквозь пронизан ожиданьем.
Через кожу непрерывно тянет
нити Норна. Чёртово вязанье!

В каждом взгляде пуделя соседки
узнаванье, даже панибратство.
Вероятно,  сущность  общих предков –
создавать привязанности рабство…

Желтый глаз моргает неустанно –
 Нервный тик дорожного светила,
Перекрестки разделяют страны,
Создавая нам ориентиры.

Может, я кому-то  параллелен,
словно рельсы на путях трамвайных:
добровольно ль встану на колени
или в спешке,  кто толкнет случайно -

только мир не содрогнется в плаче
обо мне.  Открыв свои порталы,
отфуболит с первой передачи
прямиком в иные ареалы.