Быть ужом

Надежда Mew
Я позже ускользну
ужом под лёд.
Сейчас передохну -
дорога жмёт.
Сейчас пути стрела
покалывает грудь
и не даёт уснуть
под толщей льдов.
Восстать бы огненным столбом
иль розою ветров
на чертежах
земных путей.

Я позже ускользну
из этих дней
в безвременье
из слюдяных озёр,
на глубину...
Чтоб быть там
трещиной от сих до сих
и точкой
под мертвою строкой из гор,
быть каплей
горькой летней ночи
в смятении зимы,
огонь храня.

Пусти меня,
забвения земля!
Среди кирпичиков
и гаечных ключей,
быть можно только
оловом ужей.
Стрелою в ночь,
во тьме доступней чудо!
Рожденный ползать
ползает покуда
летать не хочет...

              22.03.15