Каламбур охотника

Леонид Ганчаров
Каламбур охотника из Турова о жене Уле, уроженке города  Истры

Легла на травы повсеместно РОСА. МАХУ
Дал: не убил я ни лису, ни РОСОМАХУ.
К жене кулёме, самой лучшей из КУЛЁМ,
Пришёл под вечер я, увы, с пустым КУЛЁМ.

- Добыча где?  - Уль, на нуле твоя КУЛЬТУРА:
Ну, не засуну же я в маленький КУЛЬ  ТУРА.
- Пускай меня считает дурою весь ТУРОВ,
Но я-то знаю, что давно убили ТУРОВ.

Они ж, как утки, их у нас на ИСТРЕ  БИЛИ
И там давным-давно, паскуды,  ИСТРЕБИЛИ.
Ну, для чего же было всех-то ИСТРЕБЛЯТЬ?
Теперь нет туров, что летают, в ИСТРЕ, ***** !

А у меня на даче, знаешь ты, КУЛЬТ  ТЯПКИ.
Сейчас из рук тебе я сделаю КУЛЬТЯПКИ!
Но Уля добрая, был просто за КУЛЬ  БИТ:
Летел я ночью с Ули, делая КУЛЬБИТ...

Теперь всегда с охоты возвращаюсь  К УЛЕ
С кулями полными, тащу их, словно  КУЛИ.
Твержу: "Удачною была моя ОХОТА."
А Уля шепчет: "Раздевайся, мне ОХОТА..."