Если беда встретится с маленьким человеком

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

От маленького дождя
наводнения не бывает.




     ***

Ветки падают не так,
как большие деревья.




     ***

От большого дерева
и польза большая,
от маленького дерева -
маленькая.




     ***

Когда есть вода
в больших реках,
и маленькие реки
полноводны.




     ***

Если беда встретится
с маленьким человеком,
он становится сильнее.