Кладезь жизни

Геннадий Фомкин
Вдруг  череда  ко  мне  пришедших,
Тревожных  и  прекрасных  дней,
Как  миг  всей  жизни  пролетевший,
Давно  ушедших  с  памяти  моей.

Зачем  ко  мне  они  вернулись,
Тревогой  память  всколыхнув,
Тоска  и  грусть  ко  мне  прильнули,
В  пучину  жизни  заглянув.

А  кладезь  жизни  сей  огромен
Сумей  воспользоваться  им.
И  если  ты  умен  и  скромен
Возьмёшь,  что  нужно  молодым.

Влюблённость  часто  к  ним  приходит,
Забрав  покой  у  молодых.
Любовь  же  редко  их  находит,
Лишь  испытав  на  верность  их.

А  если  ты,  гордясь  собою,
Поведал  всем,  как  деву  покорил.
Друзьям  не  по  пути  с  тобою,
Ведь  ты  же  подлость  совершил.

С  улыбкой  грустного  презрения
Ушли  они,  свой  гнев  гася.
Он  предал  девушку  сегодня
Предаст  он  завтра  и  меня.

И  если  сам  не  понял  ты
Открой  тот  кладезь  и  найди,
Где  честь  и  дружба  неразрывны
На  каждом  жизненном  пути.

Ты  старших  чти,  будь  с  ними  рядом.
Их  кладезь  жизни  для  тебя,
Всегда  их  опыт  будет  ДАРОМ.
Ответ  найдёшь  там  для  себя.

25.01. 2013 г.