Басня про пса Джека и собаку Жучку

Мариша Милославская
Однажды в марте по утру
Пес Джек, гуляя по двору,
Собаку Жучку увидал
И как щенок к ней побежал.

Решил узнать её поближе-
Спросил об имени её,
Что любит есть,
Где погулять,
Во что ей нравится играть.

Собака Жучка отвечала:
"Меня все Жучкой величают,
Люблю поесть я корм "Проплан",
Гуляю в парке "Ереван",
А поиграть люблю я в салки.
Ещё люблю я приносить хозяину из леса палки."

Всё это Джек любил
Не меньше Жучки.
Они сошлись на этом.
И разбежались в небе тучки.

У каждого из нас
Своя есть половинка,
У пса иль у кота,
У мышки иль у птички.