я показала тебе улыбку

Катя Мохина
я показала тебе свою улыбку вначале
как робкое признание
неполноты
только ты и я и все вокруг перепутали
то что снаружи с тем что в глубине
спрятано
ты не расскажешь мне где?
спрятано
дальше
темнее
холоднее
спрятано
спрятано

я показала тебе
гримасу горя
когда меня разорвало надвое
умер тихо в пыли один
которого ждали дома
я показала тебе гримасу горя
ты не узнала меня и больше
наши лица
напротив друга
друг не встречались
я поменялась местами
с тем что спрятано было и оказалось
что на дне в покое лежала
эта гримаса горя
не зря дальше
темнее
глубже
холоднее
спрятана

я показала тебе улыбку свою в конце
только я в глубине была
спрятана
возможно эта улыбка тебе
показалась
была
миражом на бирюзовой поверхности