Сирень

Наталья Гончарова Иркутск
Ах, как пахнет сирень эта розовая
Сладким медом и ветром весны.
Я была тогда несерьезная,
О тебе часто видела сны.


Ты казался мне птицей белою,
Что летит – два огромных крыла.
И была я тогда несмелою,
А другая тебя увела.


Она метко силки расставила,
И попался ты в сети ее.
И сирень больно веткой ударила,
От тоски стонет сердце мое.


Снова будет весна раннею,
Зацветет сирень не для нас.
Не расправишь ты крылья печальные,
Ведь любовь бывает лишь раз.