Быть импульсом движения руки...

Фри Ка
Быть импульсом движения руки
Твоей, незримо следовать туманом,
Вливаться через сахасрару праной,
Быть руслом кружевным твоей реки.
Быть облаком, лизнувшим пики гор,
Травою, что наполнена прохладой
И сладостью поспевшего граната,
И знанием парящих в сфере спор.
Быть зеркалом, когда напротив ты,
Приумножая все твои посылы,
Вновь разжигать, что осенью остыло,
Спалив за миг иллюзию черты.
Я не осмелюсь рушить тишину,
В словесные лохмотья облачая
Свои несовершенные признания,
Напоенные глупостью в миру.
Пусть он звучит десятком голосов,
Колоколов небесных, озаряя
Вселенную от края и до края,
Не ведая ни граней, ни оков.
В познании, насколько велики,
Вбирая света бесконечность мысли
Единого, в ответ рождая, искры
Мою любовь распространяют в выси
Звуком хлопка одной твоей руки.